18 мая 2009 г.

КРИ 2009

Съездил в очередной раз на КРИ. Выставка, в целом, помельчала, доклады были оккупированы интелом. Докладчики от интела, судя по некоторым из них, были туда загнаны чуть ли не насильно и делали доклады не по тем темам, в которых разбираются. Микрософт с их XNA тоже был весьма уныл. Запомнившихся докладов было два: «Teamwork» Дениса Вайханского и "Геймдизайн для всех, кроме нас" Павла Епишина, затянувшийся на 20 минут.

Выглядело все так:

Если придти пораньше, можно побродить по пустым стендам

OG Games оформили свой стенд, посвященный игре Nova online, под лабораторию:

Народ завлекался широким спектром средств:

Стенд 1С помельчал с прошлого года, и показывал оказуалившийся Ил-2: штурмовик, Fallout 3 и еще что-то:

Бука показывала свои игры, некоторые из которых были сыроватыми альфами:


Нивал ненавязчиво зазывал поработать:


Kraken Games представлял «MMORPG по мотивам игры Soldat» Warside:


Девушки, завалившие всех своим спамом:


Autodesk проводил конкурс и давал планшет Wacom в качестве приза:


Обнаженные девушки рекламировали, как и в прошлом году, Mass Effect:


GSC, по всей видимости, поставила производство сталкеров на поток и показывала очередную серию «Зов Припяти»:



Пьер Гийод на своем докладе рассказывал про игры Gobliiins, для которых он рисовал; про то, чем занимался после выхода третьей части; про то, что сделал четвертую. Ролик про четвертую часть меня что-то не порадовал, игру по причине любви Пьера к трехмерной графике сделали в 3D, что как мне кажется, было лишним. Сам доклад оказался весьма сумбурным.

NVidia показывала "новую стереотехнологию", первые варианты которой я видел лет 6 назад у того же производителя, только очки тогда были проводными и втыкались в видеокарту, сейчас они беспроводные и передатчик втыкается в USB. Поступить это добро в продажу должно в июне по цене примерно в $200 (нужен еще монитор, способный выдать развертку 100 Гц).


Как говорили люди, представлявшие эти очки, батарейки в них хватает примерно на час, после чего надо 15 минут заряжать аккумуляторы, во время зарядки играть нельзя. При наличии залмановских стереомониторов по сносным ценам с поляризационными очками, которым вообще электричество не нужно (и вывод на которые также поддерживается драйверами nvidia), эта "технология" мне кажется будет не очень востребована.

В общем, все достаточно уныло. В прошлом году и выставка была побольше/поинтереснее, хороших докладов было больше. Если тенденция продолжится, вероятно, в следующем году ехать смысла не будет.

2 комментария:

Oliver Jones комментирует...


I do not even know how I stopped up right here, but I believed this publish used to be great. I do not recognise who you're however certainly you're going to a well-known blogger if you are not already. Cheers! capital one login

Oliver Jones комментирует...


Quality content is the crucial to interest the viewers to go to see the website, that's what this site is providing. capitalone.com