Съездил в очередной раз на КРИ. Выставка, в целом, помельчала, доклады были оккупированы интелом. Докладчики от интела, судя по некоторым из них, были туда загнаны чуть ли не насильно и делали доклады не по тем темам, в которых разбираются. Микрософт с их XNA тоже был весьма уныл. Запомнившихся докладов было два: «Teamwork» Дениса Вайханского и "Геймдизайн для всех, кроме нас" Павла Епишина, затянувшийся на 20 минут.
Выглядело все так:


Если придти пораньше, можно побродить по пустым стендам

OG Games оформили свой стенд, посвященный игре Nova online, под лабораторию:

Народ завлекался широким спектром средств:
Стенд 1С помельчал с прошлого года, и показывал оказуалившийся Ил-2: штурмовик, Fallout 3 и еще что-то:

Бука показывала свои игры, некоторые из которых были сыроватыми альфами:
Нивал ненавязчиво зазывал поработать:
Kraken Games представлял «MMORPG по мотивам игры Soldat» Warside:
Девушки, завалившие всех своим спамом:

Autodesk проводил конкурс и давал планшет Wacom в качестве приза:
Обнаженные девушки рекламировали, как и в прошлом году, Mass Effect:
GSC, по всей видимости, поставила производство сталкеров на поток и показывала очередную серию «Зов Припяти»:

Пьер Гийод на своем докладе рассказывал про игры Gobliiins, для которых он рисовал; про то, чем занимался после выхода третьей части; про то, что сделал четвертую. Ролик про четвертую часть меня что-то не порадовал, игру по причине любви Пьера к трехмерной графике сделали в 3D, что как мне кажется, было лишним. Сам доклад оказался весьма сумбурным.
NVidia показывала "новую стереотехнологию", первые варианты которой я видел лет 6 назад у того же производителя, только очки тогда были проводными и втыкались в видеокарту, сейчас они беспроводные и передатчик втыкается в USB. Поступить это добро в продажу должно в июне по цене примерно в $200 (нужен еще монитор, способный выдать развертку 100 Гц).
Как говорили люди, представлявшие эти очки, батарейки в них хватает примерно на час, после чего надо 15 минут заряжать аккумуляторы, во время зарядки играть нельзя. При наличии залмановских стереомониторов по сносным ценам с поляризационными очками, которым вообще электричество не нужно (и вывод на которые также поддерживается драйверами nvidia), эта "технология" мне кажется будет не очень востребована.
В общем, все достаточно уныло. В прошлом году и выставка была побольше/поинтереснее, хороших докладов было больше. Если тенденция продолжится, вероятно, в следующем году ехать смысла не будет.